Aloe gel

Aloe vera (L.) Burm. f.

Costituenti primari

  • i. Derivati dell’idrossiantracene (rari o assenti nellepreparazioni a base di gel o succo)
  • Aloine A e B (25-40%);
  • 7-idrossialoine A e B, e i loro derivati feruolil e p-cumaril esteri in posizione 6 del glucosio. Questi composti non si trovano in Aloe ferox.
  • ii. Derivati del cromone (rari o assenti nellepreparazioni a base di gel o succo): aloeresine A, B e C, come anche piccole quantità dell'aglicone aloesone.
  • iii. Polisaccaridi contenenti mannosio, glucosio e galattosio in differenti proporzioni
  • Un glucogalattomannano con una proporzione molare di D-glucosio, D-mannosio e D-galattosio di 2:2:1 e legami interglicosidici 1,4.
  • Acemannano, costituito da polimeri a catena lunga acetilata di b-1,4-mannano, con un rapporto mannosio:acetil di circa 1:1.

Glossario