InfoErbe

Frangola

Rhamnus frangula L.

Fri, 21 Oct 2005 11:34:30 +0200

Costituenti Principali

  • i. Derivati antrachinonici (3-7%), soprattutto glicosidi: franguline A, B e C, glucofranguline A e B, emodindiantrone, emodin-8-O-?-D-glucoside, palmidina C ed il suo monoramnoside, emodina-8-O-beta-gentiobioside, antrachinoni liberi .
  • ii. Antroni, antranoli e loro glicosidi sono presenti nella corteccia fresca ma si ossidano ad antrachinoni nel periodo di maturazione.
  • iii. Armepavina, un alcaloide presente nella corteccia fresca.
  • iv. Varie: tannini e flavonoidi.
Fri, 21 Oct 2005 11:34:30 +0200

Glossario

Licenza Creative Commons
Il database InfoErbe
è pubblicato con
Licenza Creative Commons

Marco Valussi
Luciano Posani

Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. All rights reserved. Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.