InfoErbe

Maca

Lepidium meyenii Walp.

Sat, 19 Apr 2008 12:28:36 +0200

Etnobotanica

  • Secondo Aquino e collaboratori (1996): “La maca costituisce uno dei pochi alimenti di sapore dolce della puna. Le radici, seccate al sole, sono cotte in acqua o latte per preparare una bibita dolce. Le radici sono anche adoperate arrostite, o in zuppa, appena raccolte.
    In medicina tradizionale, il decotto delle radici è adoperato come antirachitico ed in caso di fragilità ossea e come tonico generale. In alcune aree andine l’uso alimentare della pianta è consigliato al fine di favorire la fecondità maschile e femminile.

  • Mon, 07 Feb 2005 08:06:45 +0100

Glossario

Licenza Creative Commons
Il database InfoErbe
è pubblicato con
Licenza Creative Commons

Marco Valussi
Luciano Posani

Copyright 2000 - 2005 Miro International Pty Ltd. All rights reserved. Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.