Annato

Bixa orellana L.

Costituenti primari

  • Foglia
  • Acido ellagico
  • Acido tomentosico
  • Bixaghanene
  • Cianidina
  • Olio essenziale: contenuto più elevato nella foglia che nel seme; composto da terpeni e soprattutto ishwarano (0.54%)
  • Salicilato
  • Triptofano
  • Semi
  • Cellulosa: 40 - 45%,
  • Proteine: 13 to 16% (Treonina, Fenilalanina)
  • Bixina: 13%
  • Saccarosio: 3.5 - 5.5%
  • Olii grassi: 3%
  • Olio essenziale: 0.3 - 0.9%
  • Bixolo: 0.029%
  • e anche
  • Acido ellagico
  • Acido tomentosico
  • Alfa- e beta-carotenoidi
  • Bixeina
  • Cianidina
  • Crocetina
  • Isobixina
  • Norbixina
  • Trans-bixina
  • Metilbixina
  • Flavonoidi: apigenina-7-bisolfato, cosmoisiina, ipoaletina-8-bisolfato, luteolina-7-bisolfato
  • Saponine
  • Tannini
  • (Duke 1992a; Duke 1992b; Gupta 1995; Leung e Foster 1999; Wurts 1983)

Glossario