Annato
Bixa orellana L.
Costituenti primari
- Foglia
- Acido ellagico
- Acido tomentosico
- Bixaghanene
- Cianidina
- Olio essenziale: contenuto più elevato nella foglia che nel seme; composto da terpeni e soprattutto ishwarano (0.54%)
- Salicilato
- Triptofano
- Semi
- Cellulosa: 40 - 45%,
- Proteine: 13 to 16% (Treonina, Fenilalanina)
- Bixina: 13%
- Saccarosio: 3.5 - 5.5%
- Olii grassi: 3%
- Olio essenziale: 0.3 - 0.9%
- Bixolo: 0.029%
- e anche
- Acido ellagico
- Acido tomentosico
- Alfa- e beta-carotenoidi
- Bixeina
- Cianidina
- Crocetina
- Isobixina
- Norbixina
- Trans-bixina
- Metilbixina
- Flavonoidi: apigenina-7-bisolfato, cosmoisiina, ipoaletina-8-bisolfato, luteolina-7-bisolfato
- Saponine
- Tannini
- (Duke 1992a; Duke 1992b; Gupta 1995; Leung e Foster 1999; Wurts 1983)
Glossario