Arancio amaro

Citrus aurantium L. var. amara L.

Costituenti primari

  • i. Olio essenziale pericarpo: d-limonene (73-98%), mircene (1-11%), alfa-pinene (0.3-1.4%), 1,8-cineolo (0.7-9%), metossiflavoni, cumarini come: umbelliferone, 6,7-dimetossicumarino, bergaptene.
  • ii. Olio essenziale foglie: linalolo (19-27%), acetato di linalile (46-55%), acetato di nerile (2-3%), alfa-terpineolo (4-8%), geraniolo (2-4%), myrcene (1-6%).
  • iii. Olio essenziale fiore: alfa- e beta-pinene (13%), linalolo (30-35%), limonene (12-18%), trans-nerolidolo (3-6%), linalil acetato (4-7%), neril acetato (3%).
  • iv. Flavonoidi: esperidina, neoesperidina, naringina, tangeretina, nobiletona e altri.
  • v. Varie: triterpeni come limonina, vitamina C (succo), carotenoidi, pectine, ecc.

Glossario