Piscidia

Piscidia piscipula (L.) Sarg.

Costituenti primari

  • i. Isoflavonoidi: di varia struttura, spesso con due o tre gruppi prenil- (per es.. -CH2-CH=CH-(CH3)2] e/o altri anelli ossigenati sullo scheletro isoflavonico. Si trovano i seguenti tipi:
  • Isoflavoni a struttura a tre anelli: eritbigenina; piscidone; pisceritrone.
  • Isoflavoni con altri anelli “cromene” ossigenati adiacenti all’anello A (ictinone e jamaicina) o all’ anello C.
  • Lisetina con un anello furanico tra gli anelli B e C.
  • Rotenoidi a struttura a cinque anelli: rotenone, millettone, isomillettone, deidromillettone, sumatrol.
  • ii. Acidi organici: acidi piscidico (e i suoi mono e dietil esteri), fukiico (e il suo 3-0-metil estere).
  • iii. Varie: beta-sitosterolo, tannini.

Glossario