Piscidia
Piscidia piscipula (L.) Sarg.
Costituenti primari
- i. Isoflavonoidi: di varia struttura, spesso con due o tre gruppi prenil- (per es.. -CH2-CH=CH-(CH3)2] e/o altri anelli ossigenati sullo scheletro isoflavonico. Si trovano i seguenti tipi:
- Isoflavoni a struttura a tre anelli: eritbigenina; piscidone; pisceritrone.
- Isoflavoni con altri anelli “cromene” ossigenati adiacenti all’anello A (ictinone e jamaicina) o all’ anello C.
- Lisetina con un anello furanico tra gli anelli B e C.
- Rotenoidi a struttura a cinque anelli: rotenone, millettone, isomillettone, deidromillettone, sumatrol.
- ii. Acidi organici: acidi piscidico (e i suoi mono e dietil esteri), fukiico (e il suo 3-0-metil estere).
- iii. Varie: beta-sitosterolo, tannini.
Glossario