Farinello aromatico

Chenopodium ambrosioides (L.) A. Gray

Costituenti primari

  • (Gupta 1995, Caceres 1996, Burfield 2000, De Pasqual et al 1980; Ahmed 2000; Wren 1988)
  • Olio essenziale: normale 60-80% (range massimo 17-90%)
  • alfa-terpinene
  • ascaridolo
  • 3-carene
  • (-)-limonene
  • p-cimene
  • terpinil acetato
  • geraniolo
  • beta-pinene
  • mircene
  • (+)-canfora
  • metil salicilato
  • fellandrene
  • alfa-terpinene
  • safrolo
  • N-decasano
  • Alcaloidi
  • Tannini
  • Acidi: butirrico, citrico, succinico e tartarico
  • Pectina
  • Spinasterolo
  • Saponine
  • Flavonoidi: quercetina, kampferolo, derivati dell'isoramnetina, flavoni e flavonoli (Jain et al. 1990; Kamil et al. 1992)
  • Eterosidi triterpeniche (nella radice)

Glossario