Farinello aromatico
Chenopodium ambrosioides (L.) A. Gray
Costituenti primari
- (Gupta 1995, Caceres 1996, Burfield 2000, De Pasqual et al 1980; Ahmed 2000; Wren 1988)
- Olio essenziale: normale 60-80% (range massimo 17-90%)
- alfa-terpinene
- ascaridolo
- 3-carene
- (-)-limonene
- p-cimene
- terpinil acetato
- geraniolo
- beta-pinene
- mircene
- (+)-canfora
- metil salicilato
- fellandrene
- alfa-terpinene
- safrolo
- N-decasano
- Alcaloidi
- Tannini
- Acidi: butirrico, citrico, succinico e tartarico
- Pectina
- Spinasterolo
- Saponine
- Flavonoidi: quercetina, kampferolo, derivati dell'isoramnetina, flavoni e flavonoli (Jain et al. 1990; Kamil et al. 1992)
- Eterosidi triterpeniche (nella radice)
Glossario